您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政府会议
鄢陵县委书记李东岭带队调研重点项目并主持召开推进会议
【信息来源:  【发布时间:2022-05-25 16:19】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

5月24日,县委书记李东岭带领部分县级领导同志及相关单位负责同志,对我县重点建设项目进行现场调研,了解项目复工复产情况、疫情防控情况以及建设过程中存在的困难和问题,并主持召开推进会议,强调抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来,要做到疫情防控和项目建设两手抓,两不误。

当天上午,李东岭一行先后来到学府北路建设工程、鹤鸣湖生态运动公园、人民路西延和锦绣路北延建设工程、中心城区雨污管网提升改造工程、智慧产业园、银基纺织、开发区雨污管网提升改造工程、南林大科技成果转化基地、沃丰德生物科技产业园、振德医疗用品产业园等项目地进行实地调研,每到一处均详细了解疫情防控情况和项目建设进度,听取有关汇报,并对建设过程中存在的困难和问题进行分析化解。李东岭强调要认清当前形势,立足产业发展战略,精准招商;要坚持“项目为王”理念不动摇,营造良好营商环境,全力加快项目建设推进,确保各个项目按照时间节点推进,高质高效完成建设任务,并现场叮嘱项目负责人和施工单位要严格落实好疫情防控工作,严格做好员工日常健康监测和登记,切实保障全体员工的生命健康安全。


下午,在召开的项目推进会议上,全面听取了近期重点项目总体建设情况和“三个一批”项目推进情况,以及部分重点攻坚项目推进情况,并深入分析研究项目存在问题,提出解决措施。

李东岭在会上对当前的工作成绩提出五点肯定:经济高质量、疫情零病例、群众很幸福、干部有担当、短板大转变。同时指出成绩虽然是可喜可贺的,但仍有很多困难问题需要抓紧解决,只有项目进展顺利,经济发展才有希望。

李东岭强调:一要正确看待疫情防控和经济发展的辩证关系。疫情防控是底线,做好疫情防控并不意味着经济发展要停滞不前,我们要抢抓机遇,找准平衡点,提前谋划、科学部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,疫情防得住,发展才能不停步;二要深刻认识项目在经济发展中的重大作用和意义。项目建设是产业发展的重要支撑,是推动经济发展的重要保障,是扩投资、调结构、补短板、保民生、促发展的重要抓手、重要载体、关键要素,是综合实力的重要体现。全县上下要切实统一思想,高度重视项目建设的重要性,把项目作为发展的“牛鼻子”来抓;三要持之以恒的做好项目谋划储备。要建立长期的、动态的项目库。要站位全局,着眼长远,围绕乡村振兴、城乡融合、灾后重建、水利工程等领域,切实谋划好、谋划实一批具体项目。要用好“望远镜”,围绕国家政策和资金支持,立足现实、立足城市发展规划谋划项目,促进更多项目落地实施;四要不断提高经营运作能力和水平。要加大金融机构和企业的参与度,对现有资源进行盘活利用,并积极争取国家政策资金支持,撬活企业发展,强力推进项目建设;五要全力破解项目建设存在困难问题。要充分认识成立项目指挥部和领导分包项目的作用和价值,树立目标结果导向,有解思维,提高推进工作的能力和水平,攻坚克难,想方设法解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为鄢陵发展做出贡献。


县委常委、常务副县长连松涛对全县重点项目建设情况和“三个一批”项目推进情况进行了通报,部分县级领导对联系分包重点项目推进情况、存在问题及下一步打算进行了汇报,与会人员就项目建设进行了发言,周磊对重点项目及营商环境督察工作进行了汇报。