您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政府会议
鄢陵县委书记李东岭调研农村灾后重建项目暨麦田管理工作
【信息来源:  【发布时间:2022-05-17 17:20】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

5月14日,县委书记李东岭到陶城镇、南坞镇、张桥镇调研农村灾后重建项目暨麦田管理工作。县委常委、县委办公室主任刘杰、县政府副县长李文龙、农业农村局、发改委主要负责人陪同。


在水毁高标准农田修复重建项目区,李书记指出,农田基础设施是农业生产的基本保障,要尽快修复去年暴雨损毁的29万亩高标准农田。在做好疫情防控工作的同时,加快重建项目进度,确保路通渠连,安全度汛,夯实农业生产基础。


在即将成熟的麦田,李书记强调,夏粮生产是我县粮食生产的第一仗,全年粮食生产能否稳住,首战至关重要。要加强农业技术服务,突出抓好麦田后期管理,统筹做好“一喷三防”和抗旱浇麦等各项工作;要全面落实粮食安全党政同责,坚决杜绝各类毁麦行为,奋力夺取夏粮丰收。 


在林业科学研究所新型小麦种植基地,李书记指出,要落实中央一号文件关于打好种业翻身仗的部署,支持鼓励农作物新品种培育和引进,科学布局不同农作物品种,加强配套高产栽培技术推广,助力农业增效农民增收。