您当前的位置:首页 > 新闻中心> 精彩图文
鄢陵县召开疫情防控工作调度会议
【信息来源:  【发布时间:2022-01-04 09:53】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

2022年1月3日,全县疫情防控工作调度会议召开,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下步重点工作。县长李亚强主持会议并讲话。


李亚强指出,此次禹州出现确诊病例,形式严峻。这要求我们必须慎终如始、毫不放松,始终绷紧疫情防控这根弦。全县上下要坚持人民至上、生命至上,按照省市有关会议要求,强化责任担当,抓紧抓实抓细疫情防控工作。


李亚强强调,要扎紧口袋,摸清底数,各县直单位迅速进入紧急备战状态,分包各个防控卡口,与乡镇政府形成合力,严防输入,认真落实疫情防控查验。要开展好核酸检测工作,今天下午两点起,中心城区开展全员核酸检测,县级领导分包核酸检测卡点,要做到不漏一人,应检尽检。要加强舆论宣传,做好实事求是的宣传报道,形成良好的舆论氛围,引导群众共同防控,主动配合核酸检测。要落实防控措施,乡镇属地政府把工作精力倾向疫情防控工作,在最短时间内完成动员,县直单位在做好日常工作同时,对于疫情防控各项制度也要落实到位,各个卡点要严格查验健康码行程码,提前制定防控标准,认真落实,把工作做实做细,保持社会大局稳定。要加强物资和应急车辆的保障,与全市形成命运共同体,医务人员和公安干警全员进行核酸检测,随时做好支援准备,向最坏处着想,向最好处努力。巡察办也要开展对疫情防控工作的巡查,加大对疫情防控卡点的督查巡察,确保各项防控措施做细做实,全力保障全县人民生命财产安全。


会上,县政府副县长刘旭峰通报我县近期疫情防控工作开展情况。

县领导黄建生,阎宏伟,蒋涛,王金亮,杜继涛,李原,周磊,王文涛,刘杰,祝啟铭,韩超,郝长义和在鄢的其他县级领导及相关单位主要负责人参加会议。