您当前的位置:首页 > 新闻中心> 精彩图文
鄢陵县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
【信息来源:  【发布时间:2021-12-28 15:30】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

12月27日,县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《学习贯彻中央经济工作会议精神开展专题研究的分工方案》、《党的十九大以来部分违纪违法党员领导干部忏悔录》、《反间谍安全防范工作规定》和中共河南省委《法治河南建设规划(2021—2025年)》。县长李亚强主持会议并讲话。


县委常委、宣传部长李原领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》后,会议围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和省党代会精神开展集中研讨交流发言,随后李亚强就学习宣传贯彻好全会精神和省党代会精神强调,全县上下要充分认清中央全会、省党代会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全县党员干部群众思想和行动统一到会议精神上来,确保会议精神在鄢陵落地生根、开花结果;要领会精髓要义,深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”。深刻领会“两个确保”战略目标和“十大战略”发展路径,在强化创新引领、做强生态经济、强化文旅文创深度融合等方面持续发力,助力县域经济“成高原”;要做好转化结合,理解把握六中全会和省党代会精神关键是要结合鄢陵实际,抓好贯彻落实。要把学习贯彻会议精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻市县党代会精神结合起来,立足工作实际,把学习成果转化为奋勇争先、更加出彩的强大动力,转化为推动经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质的生动实践。

县政府副县长、马栏镇党委书记李淼领学《学习贯彻中央经济工作会议精神开展专题研究的分工方案》后,李亚强强调,县委理论学习中心组成员要认真组织分管领域部门研究,做好与上级部门的沟通对接,制订切合实际的工作落实方案。县委、政府“两办”要结合即将召开的省委经济工作会议、市委经济工作会议,认真谋划我县明年经济工作,确保中央和省委、市委各项决策部署在鄢陵落实落地。

县委常委、纪委书记、监委主任周磊领学《党的十九大以来部分违纪违法党员领导干部忏悔录》后,李亚强指出,全县广大党员干部要以“忏悔录”为反面教材,以反面典型为镜,把自己摆进去,认真对照检查,进行党性分析,增强规矩意识,不断提高政治站位和政治觉悟,守牢从政做人的底线。要始终对党忠诚、严守纪律规矩、构建亲清关系。

县委常委、办公室主任刘杰领学《反间谍安全防范工作规定》后,李亚强指出,要认真学习领会,全县上下要坚持总体国家安全观,把学习宣传贯彻《规定》作为落实党委(党组)国家安全责任制的重要内容不断提升国家安全工作能力水平,筑牢全县反奸防谍的“钢铁长城”;要提升安全意识,强化宣传教育,结合“4?15”全民国家安全教育日,扎实开展《反间谍法》进社区、进机关、进学校、进企业、进农村、进家庭“六进”活动,在全社会凝聚起反奸防谍的强大合力;要强化责任落实,县委国安委要发挥牵头抓总作用,相关成员单位要落实具体责任,各司其职、密切配合,动员各方面力量共同发力。


李亚强强调,要对标对表抓落实,全县上下要认真对标总书记讲话精神及中央和省委关于法治建设的具体要求,贯彻落实好各项目标任务,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快构建符合鄢陵实际的法治政府建设体系,推动党中央和省委各项决策部署在鄢陵落地见效;要把握重点求实效,要找准法治服务高质量发展的着力点,纵深推进“放管服效”改革,优化提升法治化营商环境,依法依规解决好人民群众、市场主体遇到的困难和问题;要压实责任强保障。县委依法治县办要强化统筹协调,加强督办、推进落实,确保规划各项任务措施落到实处。各党委(党组)要把习近平法治思想和宪法法律学习列为理论学习中心组学习的重要内容,进一步健全党和国家工作人员培训教育体系。党员领导干部要带头尊法学法守法用法,压实法治建设政治责任,强化法治工作队伍建设,不断提高公职人员法治思维和依法行政能力,为全面建设社会主义现代化鄢陵提供坚强法治保障。


县领导:李密、黄建生、阎宏伟、蒋涛、王金亮、王文涛、祝啟铭、郝长义和其他在鄢的县级领导参加会议。