您当前的位置:首页 > 新闻中心> 精彩图文
鄢陵县举办2020年脱贫攻坚专题培训班
【信息来源:  【发布时间:2020-06-24 09:52】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印
为进一步提升全县扶贫干部的政治站位和政策业务水平,落实精准扶贫、精准脱贫各项措施,决战决胜脱贫收官。6月23日,鄢陵县以视频会议形式举办2020年脱贫攻坚专题培训班。
县直19个单位和部门脱贫攻坚明白人,县4个调研指导组组长在主会场参加培训;11个镇全体班子成员,相关站所负责人在各镇分会场参加培训;375个有脱贫攻坚任务的村脱贫责任组长、帮扶责任人、村两委干部、第一书记在村分会场参加培训。此次参加培训共计3400余人。

县委副书记韩宏涛出席开班仪式,就做好此次培训提出三点要求:一要弄清为什么学。一方面,这是学习掌握脱贫攻坚政策精神的迫切要求;另一方面,这是加强扶贫队伍建设的长远需要。二要弄清学什么。要学深学透方针政策、提高业务知识水平、掌握工作方法思路。三要弄清怎么学。要端正态度、讲究方法,珍惜机会、严守纪律,联系实际,促进工作。动员全县各级扶贫干部要以这次培训为契机,不断加强学习、提升能力素质,精细高效地抓好各项工作落地落实。

县委组织部、县民政局、县医疗保障局、县人社局、县卫健委对照各自部门承担职责,围绕《抓党建促脱贫》、《民政扶贫政策》、《医保扶贫政策》、《就业创业培训政策》、《健康扶贫政策》作了详细讲解。
 市扶贫办副主任高歌以《凝心聚力再冲刺,决战决胜奔小康》为题,围绕明白“干什么”“差什么”“怎么干”“什么不能干”四个方面,为参训学员作了专题辅导。

县委常委、政法委书记、县政府副县长张国志主持开班仪式,并针对本次培训内容学用结合,指导实践,确保脱贫攻坚圆满收官,在结业仪式上提出三点要求:一是脱贫攻坚吹响“总攻号”,必须坚定决心、增强政治自觉;二是脱贫攻坚进入“总复习”,必须攻克难点重点、确保圆满收官;三是打赢脱贫攻坚“决胜仗”,必须担当使命、坚决扛牢责任。

县扶贫办党组书记、主任张新茂主持培训,为确保培训效果提出:要统一思想,提高认识;要认真学习,深刻领会;要学以致用,精准落实。