您当前的位置:首页 > 新闻中心> 精彩图文
鄢陵县一高举行法治副校长聘任仪式
【信息来源:  【发布时间:2020-05-20 11:26】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

5月15日下午,县一高在躬行楼二楼会议室举行法治副校长聘任仪式,聘请县检察院检察长郭亚峰担任学校法治副校长。县政府副县长靳喜民,县检察院检察长郭亚峰,县教体局局长常新宇,县检察院副检察长骆韦池,县一高校长刘长坡,县一高党总支书记党永周及学校全体班子成员参加聘任仪式。仪式由常新宇主持。


仪式上,刘长坡向郭亚峰颁发了聘书。刘长坡代表学校感谢县检察院一直以来对学校法治与安全工作的大力支持,他希望能进一步加强合作,为“平安校园”提供强有力的保障;希望能在县检察院的帮助下,不断加强学校的法治教育工作。


郭亚峰向县一高赠送了法律读本和图书,并代表县检察院党组向奋战在教育一线、为教育事业呕心沥血、默默奉献的辛勤园丁们致以崇高的敬意。她表示,一是通过深入开展法治宣传、警示教育等多种形式,增强未成年人法治观念,提高自我保护意识和能力;二是充分发挥好检察机关的法律监督职能,提供法律支持,维护教职员工与学校合法权益;三是进一步抓好“一号检察建议”落实工作。郭亚峰希望通过努力,树立校园正气,让法治精神深入校园,根植于广大师生的心中,播下法治文明的种子,让每一棵伸枝吐绿的幼苗茁壮成长。


常新宇希望学校将青少年法治教育工作与教学管理工作有机结合起来,确保青少年法治教育各项措施落到位。他要求,一是学校法治教育要做到计划、课时、教材、师资“四落实”;二是学校要采取灵活多样的形式,努力提高青少年学生学法、懂法、守法的能力;三是学校要加强青少年学生的养成教育;四是要加强舆论宣传,为青少年学生法治教育创造良好的舆论氛围。

靳喜民强调,各相关部门要充分认识开展青少年法治宣传教育的重大意义,站在讲政治、讲大局的高度,切实加强对青少年法治宣传教育工作的领导,进一步明确责任,既分工负责,又相互配合,全力推动青少年法治宣传教育有序开展,构建全方位、多层次、立体化青少年法治宣传教育格局,共同打造青少年法治宣传教育的良好局面,营造和谐、平安、健康的校园环境。他希望县一高在法治副校长的指导下,通过一系列的法治教育活动,更有力地促进法治宣传教育工作的开展,在依法治校、校园周边综合治理、维护学校安全稳定、创建“平安校园”等方面开创出新的局面。


仪式结束后,郭亚峰一行参观了校史馆、党建长廊,查看了校园环境、学生宿舍和餐厅,对县一高的发展和规划、学生管理、餐饮安全、平安校园建设等工作给予了充分赞赏和肯定。