您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇开展庆“七一”党委书记讲党课活动
【信息来源:  【发布时间:2022-06-27 18:42】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为庆祝中国共产党成立101周年,推动安陵镇“五星”支部建设工作高质量开展,6月27日上午,安陵镇开展了庆“七一”党委书记讲党课活动,镇全体班子成员、干部职工、社区党组织书记参加。

安陵镇党委书记滕俊才以《勇于担当 积极作为 为现代化安陵建设提供坚强组织保障》为题,从什么是担当作为?为什么要担当作为?如何担当作为?三个方面,结合党的历史、党员职责和现实需要,旁征博引、深入浅出地给在场人员上了一堂生动的党课。

滕俊才同志强调:作为新时代的党员干部,要想接好新时代的接力棒、跑好新时代的接力赛,就必须要用忠诚诠释担当、用责任彰显担当、用能力支撑担当、用作风书写担当。具体要做到以下四点。一要对党忠诚,做到信念过硬。持续深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学而信、学而用、学而行,使理想信念之树根深叶茂。二要担当履职,做到责任过硬。不断增强工作的主动性、积极性和实效性,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲、一件接着一件办、一步接着一步走,以高标准去做好基层服务工作,坚定不移推动全镇各项目标任务落地落实。三要增强本领,做到能力过硬。善学善思、善作善成,以“能力作风建设年”为契机,不断强化“八项本领”,提高“七种能力”,加强能力建设、克服本领恐慌。四要不兴伪事,做到作风过硬。坚持“实打实”,反对“客里空”,坚持问题导向,从小事做起,从本职工作干起,把各项工作做到群众心坎上,把求真务实、真抓实干的作风贯彻落实到日常工作中去。

党课结束后,全体党员受益匪浅,纷纷表示要主动对标对表,全面深入检视,找差距、补短板,立足岗位坚守初心使命,主动担当作为,为安陵经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!