您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇党建主题公园——基层党建的“红色”新地标
【信息来源:  【发布时间:2020-06-28 15:40】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为拓展基层党建阵地, 加强党建文化建设,安陵镇以“党建文化”为引领,在县城中心区域汶河东岸,依托安正中央公园现有主体景观注入党建文化元素,打造安陵镇党建主题公园,切实将党建工作融入社会建设体系,做到了百姓心坎上。

公园分四大版块:光辉历程,主要展示党的一大到十九大期间的会议召开的时间、地点、与会人员以及主要内容等,还包括会议的代表性照片。奋进新时代,展现中国共产党自诞生起初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想接力奋斗,朝着实现中国梦的宏伟目标奋勇前进。习声回响,重点展示习近平总书记重要讲话精神,包括五四精神、红船精神、井冈山精神等。宣誓广场,方便党组织现场开展集体宣誓活动。

安陵镇党建主题公园实现了党建教育场所由室内向室外延伸,教育对象由以党员为主向广大群众普及的突破。在设计风格和内容涵盖上更加注重了以人为本,更容易被基层党员群众认可和接受,变居民‘小广场’为党建‘大阵地’,产生了强大的‘让党的细胞动起来、使党员的身份亮起来、促党风民风强起来’的蝴蝶效应,成为了基层党建的红色‘新地标’。