您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
彭店镇传达学习县《政府工作报告》
【信息来源:  【发布时间:2020-06-17 10:19】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

6月15日,彭店镇召开机关干部职工、村支部书记会议,传达贯彻县第十五届人民代表大会第四次会议精神,专题学习了县长李东岭同志所作的2020年《县政府工作报告》。

《县政府工作报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察河南的重要讲话和指示批示精神,认真总结回顾了2019年政府工作情况和成就,提出了今年工作总体要求和目标任务,凝心聚力、催人奋进。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习领会《县政府工作报告》精神,认真梳理报告中提出的扩大有效投资、决胜“三大攻坚”、 加快工业转型、发展生态经济、深化改革创新、保障改善民生等七大战略任务,尽职尽责做好各项工作。

为确保《县政府工作报告》提出的各项任务落到实处,镇党委、政府确立了今年重点抓好八个方面的工作:一是抓好常态化疫情防控;二是促进经济平稳增长;三是坚决打好打赢三大攻坚战;四是全面提升新型城镇化水平;五是扎实实施乡村振兴战略;六是纵深推进改革开放;七是加快推进生态文明建设;八是切实保障和改善民生。