您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
柏梁镇着力推进公共文化服务体系示范区创建工作
【信息来源:  【发布时间:2020-06-17 10:18】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

柏梁镇辖3个村、28个社区、2个城市社区,总人口5.5万人,耕地面积6.1万亩。今年以来,柏梁镇严格按照县委、县政府工作部署,认真开展公共文化服务体系示范区创建活动,通过一系列强有力的工作措施,文创工作取得明显成效。一是加强组织领导。将公共文化服务体系示范区创建活动纳入重要议事日程,列入重点工作推进台账,成立领导小组,制定下发方案,形成镇政府统一领导、文化中心牵头、工作区协调、社区具体实施的工作格局。二是注重方式方法。以科学规划、合理布局为原则,加强硬件和软件设施建设,对照创建考核标准,把各项任务分解到人,确保顺利通过验收。三是健全工作机制。坚持一手抓文化基础设施建设,一手抓示范区创建,建立健全各项规章制度,边实践、边总结,构建服务体系制度规范化、长效化。截至目前,我镇所有社区依托村部,均建成了综合文化服务中心,打造高规格文化广场5个,成立42个文艺队,定期开展文艺活动,群众对基层文化服务满意度明显提高。