您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇:多举措发挥党建引领作用 让党建品牌“亮”起来
【信息来源:  【发布时间:2020-06-16 15:12】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为全面提升党建工作质量和水平,把党建优势转化为经济发展、民生稳定等优势,安陵镇扛稳压实党建工作责任,以创五好党委为契机,以树立党建引领品牌为目标,把思想引入到党建工作中,结合实际打造特色党建品牌,凝聚党建引领各项事业发展合力,锻造坚强有力的基层党组织。

一、立足党的根本宗旨,建强服务型党组织建设。践行全心全意为人民服务根本宗旨,在强化服务中建强党员队伍,严明组织纪律、严肃组织生活、严格党员教育和管理,使党组织更坚强、党员队伍更纯洁,让党的执政基础深深植根于人民群众之中。

二、以淬炼为本,落实初心使命四问常态化。学习教育常回炉,结合“三会一课”制度,常态化制度化开展学习教育活动,推动党员干部学懂弄通、学深悟透,淬炼党员理想信念。检视问题常回炉,将检视问题贯穿全盘工作,统揽“四个对照”把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,淬炼党员革命精神。整改落实常回炉,坚持问题导向和目标导向,通过建立台账、落实责任、明确时限,强力推动高效率整改,淬炼党员责任担当。

三、依托网格化管理,建立党建+社会治理。着力构建网格设置全面化、党员管理精细化、社会治理科学化基层党建格局,坚持以自治为基础、法治为保障、德治为先导的三治体系,全面推行“党支部+网格化”的社会治理服务体系。

四、筑牢党组织战斗堡垒,建立安陵镇党建主题公园。围绕光辉历程、奋进新时代、宣誓广场、习声回响四个主题,不断提升党组织政治觉悟,激发党员发挥先锋模范作用。

五、着力践行入党誓言,打造服务群众零距离。健全完善直接联系服务群众长效机制,充分发挥政治、组织、人才等方面的优势,紧密围绕重点任务,深入基层群众、开展贴心服务、切实解决问题,形成合理有序的服务机制,做到多听多看多深入、直面问题不逃避、常检常查常整改、思民忧民解民愁。