您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇举办2020年度入党积极分子培训班
【信息来源:  【发布时间:2020-05-22 16:46】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为把好党员发展“入口关”,帮助入党积极分子进一步掌握党的知识,提高其思想政治素质,切实提高党员发展质量,5月21日,安陵镇举办2020年度入党积极分子培训班,安陵镇直各单位、各社区30余名积极分子参加培训。

组织委员石纪臣做了动员讲话,要求学员要提高思想认识,充分认识教育培训的重大意义,切实把入党第一课上到心里,珍惜机会,认真听课、做好笔记,保证学习效果。进一步端正入党动机,不仅要思想入党,更要行动入党,时刻以党员的标准严格要求自己,不断提高个人党性修养,争取早日成为一名光荣的共产党员。

随后,县委党校讲师姚书友为入党积极分子进行培训授课。重点围绕为什么入党、党员如何发展、怎样做一名合格党员,深入浅出地讲解党的光辉历史、基本方针政策、党员发展原则、党员管理制度等,要求学员对照“四讲四有”标准,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极参与社会管理,从思想上、行动上向党组织靠拢。

最后,全体参训学员进行了结业考试,通过测试让学员们从考试中将党的基本知识内化于心,外化于行,起到强学强记,常学常新的培训目的。