您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
马栏镇三举措确保全面恢复生产生活秩序
【信息来源:  【发布时间:2020-05-21 10:04】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

一是统一思想认识。该镇先后召开党委扩大会和全体社区支部书记会,认真学习贯彻《许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于全面恢复生产生活秩序的通知》(许疫情防指办【2020】58号)精神,明确按照相关技术指南,在落实防控措施前提下,恢复各行业正常生产经营活动,全面恢复经济社会秩序。

二是压实防控责任。严格落实属地管理责任,加强组织领导,坚持依法防控、科学防控、联防联控,组织镇村干部进社区、进企业、进学校,检查指导医疗物资动态储备情况,提升防控和应急处置能力,严格落实常态化防控各项措施要求。

三是落实预防措施。强化宣传引导,引导全镇居民养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,提高健康素养。减少人员聚集,注意保持1米以上的社交距离,减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。加强通风消毒,公共场所、场站、公共交通工具要落实日常清洁、消毒等卫生措施。

目前,该镇已全面恢复生产生活秩序,经济社会发展持续稳定向好。