您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇三举措抓好党员发展工作
【信息来源:  【发布时间:2020-05-21 10:04】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步加强党的基层组织建设,优化党员队伍结构,增强党的活力,安陵镇从三个方面入手,严把党员发展关口,做好党员发展工作。

拓宽选人渠道。加大在生产一线、高知群体、非公经济组织中发展党员力度,注重从外出人员、乡土人才、致富能手中培养发展对象,提高发展对象中35岁以下人员比例,坚持成熟一个、发展一个。

严格发展程序。坚持关口前移,严把程序,突出发展对象的培养、教育、考察、接收、备案、审核等过程管理,把好推荐、公示、票决、全程记录、会议召开等程序关,做到程序不少,环节不漏,材料齐全,确保发展党员质量。

抓好教育管理。对入党积极分子进行跟踪培养,定期沟通培养教育工作情况,对发展对象进行经常性教育,引导他们熟悉入党要求,增强纪律意识和规矩意识,真正做到思想入党,切实提高新发展党员的政治素养和政治觉悟。