您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇“三强化”做好安全生产和防汛抗旱工作
【信息来源:  【发布时间:2020-05-21 10:05】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

近期,安陵镇不断提升政治站位,牢固树立安全发展理念,通过“三强化”,夯实工作责任、营造良好氛围,坚持标本兼治,全力以赴做好辖区安全生产和防汛抗旱工作。

一、强化组织领导,夯实工作责任

完善防灾救灾工作方案,成立防汛抗旱指挥部,组建防汛抢险队伍,备足应急物资,落实24小时值班带班,实行网格化管理。强化安全生产“三管三必须”职责落实,细化责任分工,坚决执行各类安全生产规章制度,注重目标管理,严格奖惩机制,形成齐抓共管的良好格局。

二、强化宣传教育,营造良好氛围

通过党政班子会、全体干部职工会,及时传达上级安全生产和防汛抗旱精神;利用微信群、电子显示屏、宣传车、实战演练等形式,扎实开展安全生产“宣传月”活动,高质量推进安全生产“七进”活动,持续开展安全生产和防汛知识宣传教育,强化全民安全和防范意识,营造良好氛围。

三、强化综合监管,坚持标本兼治

严格落实河湖长制,加强汶河河道清障,配合住建部门,定期开展城区重点部位、主要道路防汛除涝排查。持续组织安监、市场监管、公安等部门人员,对学校、医院、商场、午托机构、宗教堂点、养老院等重点场所开展安全大检查,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。继续开展“打非治违”专项行动,采取反复查、扎实改、严格停、坚决关等措施,从源头上消除不安全因素,确保问题不解决绝不放手、问题不整改绝不放过。