您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
马栏镇三举措加强校园及周边食品安全监管工作
【信息来源:  【发布时间:2020-05-21 10:05】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

针对目前学校开学复课实际,为确保广大师生饮食安全,马栏镇多措并举切实加强校园及周边食品安全监管工作。

一是落实属地责任。强化组织领导,成立了由镇长任组长,分管安全生产的专职副书记任副组长,镇市场监督管理所、教管办、安监站、创建办、派出所负责人为成员的食品安全监管工作领导小组,与全镇中小学校食堂及校园周边食品、餐饮店全覆盖签订食品安全责任书,确保食品安全主体责任落到实处。

二是强化专项检查。持续加强对学生食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边小食品店、小餐饮等检查力度,切实履行监管责任,确保校园食品安全。同时,加大巡查力度,依法清理取缔中小学校门附近200米范围内的各类占道经营的摊点,有效保障广大师生的饮食安全。

三是加强教育引导。加强食品安全教育,通过举办食品安全讲座,发放宣传资料等方式,对学校食堂负责人、食堂员工、餐饮经营户及广大师生开展食品安全专题教育,进一步提升食品安全意识,确保复学后学校食品安全不出任何问题。