您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
柏梁镇全力推进国家卫生镇创建工作
【信息来源:  【发布时间:2020-05-20 16:02】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

大街小巷干净整洁,道路两旁绿树成荫,人和车辆文明通行,鹤鸣湖广场飘荡着欢声笑语……如今的柏梁镇,处处洋溢着和谐幸福的氛围,正大步朝着“国家卫生镇”的目标迈进。今年以来,柏梁镇坚持多措并举、因地制宜,动员全民参与,全力推进国家卫生镇创建工作。

一是营造创卫宣传氛围。健全健康教育宣传网络,全方位开展健康卫生知识宣传,营造“人人皆知、人人参与”的创建氛围。共发放倡议书2万余份,设立固定健康教育阵地12个,开展主题宣传活动3次,健康卫生知识讲座6场。二是强化食品安全监督。对照创建标准,进一步规范农贸市场功能分区,持续开展食品经营专项治理,对60批次食用农产品进行抽检,均合格;主动深入50余家餐饮店进行检查,督促做好证照管理、卫生环境、餐具消毒等工作。三是优化镇村环境卫生。镇创卫办牵头,镇城管、城建、环保等部门联动,打好环境整治“组合拳”。共清理各类垃圾死角650余处,拆除乱搭乱建3100余平方,整治违规经营摊点260余处。