您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
马栏镇召开脱贫攻坚工作推进会
【信息来源:  【发布时间:2020-05-19 11:01】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步明确任务、压实责任,确保打好打赢脱贫攻坚收官战,5月17日,马栏镇召开脱贫攻坚工作推进会。该镇党政班子成员、机关全体,10个驻村第一书记及各社区支部书记参加会议。

会上首先传达了副市长楚雷在彭店镇油坊村调研脱贫攻坚时的讲话精神;通报了近期全镇推磨式检查发现的共性问题:一是村容村貌、户容户貌有待提升;二是明白人培训有待加强;三是整改台账不够规范;四是扶贫厂房项目推进缓慢;五是危房改造项目进度不快;六是集体经济发展仍然薄弱。

针对存在的问题,会议要求,能立行立改的做到立行立改;不能立行立改的明确整改时限,建立整改台帐,实行销号管理,坚决做到“四个不放过”。 一是村容村貌、户容户貌不达标坚决不放过;二是明白人不能做到“一口清”坚决不放过;三是整改台帐不规范到位坚决不放过;四是危房改造项目不如期完工坚决不放过。为检验脱贫攻坚成效,会上还对部分第一书记和社区支部书记进行了现场提问,达到了以会代训的目的。