您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
大马镇发动群众 扎实开展禁种铲毒工作
【信息来源:  【发布时间:2020-03-23 16:43】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为有效遏制非法种植毒品原植物,巩固禁种铲毒成果,大马镇高度重视,周密部署,加强宣传,狠抓落实,组织镇村干部扎实开展禁种铲毒集中踏查工作。

一是周密部署。召开由镇班子成员、工作区长和派出所所长参加的专项会议,传达学习全县禁种铲毒踏查抽查专项工作方案精神,对全镇禁种铲毒踏查工作安排部署,明确责任,细化分工,全面落实。二是加强宣传。利用宣传车、广播、微信群、宣传标语等方式宣传禁种铲毒政策知识,共出动宣传车7辆、发放宣传彩页5000余份。同时,结合疫情防控和脱贫攻坚工作,深入农户认真讲解种植毒品原植物的危害性,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,让群众从心理上打消种植的念头。三是狠抓落实。按照“发现一株,铲除一株”的工作原则,镇村干部带头,发动党员、群众集中时间深入农户、田间地头、房前屋后逐片、逐户、逐地反复踏查,确保不留一户、不漏一角。截止目前,全镇共铲除销毁1万多株。