您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
陶城镇贯彻落实罂粟禁种踏查工作再发力
【信息来源:  【发布时间:2020-03-23 16:43】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

3月20日,县政法委组组干部100余人到我镇进行罂粟禁种踏查工作,镇党委、政法、工作区、各村全力做好配合工作,借助此次县里力度,陶城罂粟禁种踏查工作再发力。

一是广泛宣传。各村利用大喇叭进行广播,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而进一步提高了村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了村民拒毒、防毒的意识和能力

二是突出重点。把田间地头、荒芜院落、偏僻菜园、偏僻闲置院落等作为踏查重点,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟。

三是明确责任。为精准管控、明确责任,镇与各村签订目标责任书,把工作区、村干部包村包组网格化,确保工作责任明确、责任到人。

截止目前,我镇27个行政村自查3轮,镇级督查2轮,发现罂粟苗株地块6个并当场清除到位。