您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
大马镇:群众在家下单 党员跑腿代购
【信息来源:  【发布时间:2020-02-13 14:04】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大马镇五万余群众响应中央号召,主动居家隔离。为了让所有群众的日常生活得到保障,免除后顾之忧,大马镇党委政府充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹疫情防控工作一盘棋,彻底阻断病毒传播途径。在我镇许多党员干部主动承担起“群众下单,党员跑腿”代购责任。

春节期间,外出务工村民回来后,生活必需品消耗快。疫情防控形势严峻,村民不便出行,各村(社区)就组织本村(社区)党员干部成立了志愿服务队,专门跑腿为群众代购。如今,村民们只需一个电话或一条微信“下单”,就会有专人代购送货上门。党员干部志愿服务队这项及时、细致、暖心的“兼职”业务,得到村民们的“五星好评”。

目前,大马镇34个行政村(社区)全部成立了党员志愿服务队,在各村(社区)党支部的统一组织指挥下,通过实施网格化包片,实施精准“一对一”上门服务,让这场战“疫”充满了温情。

通过群众在家下单,基层党员干部跑腿代购,全镇群众足不出户就可在家买到必须的生活用品,既融洽了干群关系,阻断本地人员与外部人员交叉传染的可能性,又让广大群众在家度过了一个平安祥和的春节,达到了疫情防控工作的良好效果。