您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
陈化店镇党委积极做好疫情防控工作
【信息来源:  【发布时间:2020-02-10 09:34】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,陈化店镇党委严格落实县委、县政府工作部署,站位大局,立即行动,以社区为单位,严格落实卡点24小时值班及重点人员“四包一”制度,重点抓好“五防”( 防输入、防漏登、防流动、防聚集、防失控),确保陈化店镇“一方净土”。截止2月7日,陈化店镇共排查及借助大数据比对出湖北省(不含武汉)返乡人员31人,途经武汉22人,自武汉市返乡人员72人(务工人员 62人,学生6人 ,其他人员4人,其中62个务工人员中经监测无疑似症状离开陈化店5人),其中武汉市返乡人员已全部纳入“四包一”管理,每日定期开展体温监测及消毒工作。同时,镇党委高度重视隔离人员的生活保障及心理疏导工作,对于重点隔离人员,“四包一”管理人员在定时开展体温监测及消毒工作的同时,加强沟通交流,及时化解重点人员及家庭的不满情绪,让重点人员及家庭主动配合疫情防控工作。