您当前的位置:首页 > 新闻中心> 乡镇信息
安陵镇:“防控疫情”、“禁燃禁放”工作齐头并进
【信息来源:  【发布时间:2020-02-06 12:04】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步加强辖区疫情防控和烟花爆竹禁燃禁放工作,安陵镇党委、政府牢记初心使命,进一步提高政治站位、强化工作举措,加大宣传力度,督促广大居民自觉遵守禁放和防疫相关规定,切实保障人民群众身体健康、维护社会大局和谐稳定。

一、严密组织,狠抓落实。

对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、烟花爆竹禁燃禁放工作,安陵镇党委、政府明确三级网格责任制,要求辖区内各领域全覆盖宣传,强化工作责任意识。

二、加强舆论宣传引导

利用防控疫情入户排查时机,同时宣传烟花爆竹禁燃禁放相关规定,做到两手兼顾。联合创建办、环保办、派出所对辖区内疫情防控、烟花爆竹禁燃禁放工作进行巡查宣传,通过宣传广播车高频次循环播放禁燃禁放和疫情防控相关规定,倡导呼吁大家不购买、不燃放烟花爆竹。同时注意疫情防范,戴口罩、勤洗手,对于疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,待在家中,减少外出。

三、加强监督管理

通过开展“拉网式”大排查,对烟花爆竹经营商户进行全面排查,切断流通的最后一个环节;组织人员对集市、婚庆商店、人员密集区等重点区域进行巡查,及时发现和制止销售烟花爆竹的行为;对于发现的燃放行为,坚决没收烟花爆竹,严重者移交公安部门处理。

通过一系列举措,做到一手抓疫情防控,一手抓禁燃禁放,在把疫情防控作为当前最重要政治任务的同时,通过靠前指挥,落实主体责任,加强舆论引导、严密防控,实际采取措施,形成“两手抓”“两手硬”的良好格局。