您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县市场监督管理局积极参加“6.26国际禁毒日”宣传活动
【信息来源:  【发布时间:2022-06-28 16:05】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为营造浓厚禁毒舆论氛围,进一步提高公民禁毒、防毒、反毒意识。6月26日,鄢陵县市场监管局组织参加了由鄢陵县禁毒委举办的“珍爱生命、拒绝毒品”6.26国际禁毒日大型宣传活动。县市场监督管理局党组书记、局长张喜忠,副局长杨婉君到会参加宣传活动。

活动现场,我局人员通过展板展示和发放宣传资料,向群众介绍了什么是药物滥用、什么是药物依赖性、药品与毒品的区别、药物滥用带来的危害、药物成瘾(依赖性)的危害、如何做到合理用药等用药常识。

此次宣传活动,发放彩页宣传资料100余份,发放安全用药知识读本80余册,接受群众咨询100余人次,在药店等重点场所,利用LED显示屏投放禁毒标语60余条,营造出浓厚的禁毒宣传氛围。

下一步,鄢陵县市场监管局将继续把引导群众合理用药,拒绝药物滥用作为宣传工作重点。同时,依据部门监管职能,进一步加强特殊药品流通使用监管,防止流弊事件的发生,并通过药物滥用监测工作,切实贯彻落实“珍爱生命、拒绝毒品”的禁毒精神,将其作为“我为群众办实事”的重要内容,守护人民群众生命健康。