您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县税务局开展研发费用税前加计扣除政策宣传辅导激发企业创新活力
【信息来源:  【发布时间:2022-06-28 16:02】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步加强全县规上工业企业税惠政策宣传辅导工作,激发企业科技创新积极性,自5月20日以来,鄢陵县税务局联合县财政局、科工局、统计局在全县范围内开展了规上工业企业研发费用税前加计扣除政策专项宣传辅导活动。

截至6月27日,该局已对135户规上工业企业开展了研发费用税前加计扣除政策专项宣传辅导,同时帮助59户规上工业企业准确建立完善了研发费用辅助台账,得到了企业的一致好评。

一是建立宣讲团队,明确工作职责。为确保全县规上工业企业应享尽享研发费用税前加计扣除政策,增强全县规上工业企业发展动力,该局按照县政府工作要求,积极与县财政局、科工局、统计局进行沟通协调,及时成立了由四个单位业务骨干为成员的全县规上工业企业研发费用加计扣除政策专家宣讲团队,明确了专家宣讲团队每个成员的对口服务企业、工作职责、工作时限、工作步骤和工作要求,确保了专项宣传辅导活动的有序有效开展。

二是加强政策培训,扩大宣传惠及面。根据县政府总体工作安排,该局专家宣讲团队先后在该县先进制造业开发区管委会举办了专题讲座和专场培训,组织该县先进制造业开发区内的120户规上工业企业财务管理人员对企业研发经费分段补助和研发费用税前加计扣除等内容进行政策解读和宣传辅导,让每个企业的财务管理人员都能够理解掌握运用税惠政策,应享尽享、应享快享税惠政策红利。

三是加强入企走访,开展“一对一”辅导。依托“万人助万企”活动,积极深入到59家规上工业企业开展专题宣传辅导活动,“一对一”“面对面”为企业财务管理人员宣讲政策,诊断问题,答疑解惑,帮助企业财务管理人员准确建立完善研发费用辅助台账,提高企业财务管理人员申报加计扣除、享受优惠政策的积极性,确保全县规上工业企业能准确享受研发费用加计扣除政策。