您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县财政局集中学习《中华人民共和国法律援助法》
【信息来源:  【发布时间:2022-06-27 18:39】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

6月27日上午,县财政局在局六楼会议室召开全体会议,集中学习《中华人民共和国法律援助法》(以下简称《法律援助法》)。本次学习由副局长刘建党领学。

《法律援助法》于2021年8月20日,经第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过,于2022年1月1日施行。标志着我国法律援助事业进入制度化推进、高质量发展的新阶段,在我国法律援助工作发展史上具有里程碑意义。    

刘建党就《法律援助法》颁布实施的重要意义、立法背景和主要条文等方面进行了解读。并指出《法律援助法》不仅适应新时代要求,符合新时代人民群众的期盼,还有利于贯彻公民在法律面前一律平等的宪法原则,使公民不论经济条件好坏、社会地位高低都能获得必要的法律服务;有利于保障社会公平正义,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律帮助。

通过学习,与会人员对《法律援助法》有了更深刻的认识,对更好地学习运用《法律援助法》推动法律援助工作有序开展,维护群众合法权益奠定了良好的基础。