您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县烟草专卖局用好“三字诀”构建物流寄递监管新格局
【信息来源:  【发布时间:2022-06-27 17:31】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步打击物流寄递环节涉烟违法活动,鄢陵县烟草专卖局用好“深、准、勤”的三字诀,构建物流寄递业监管新格局。

一是普法宣传“深”。通过上门宣传、以案说法等形式,向物流寄递企业工作人员宣传寄递、运输烟草专卖品的相关法律法规,重点深入宣传相关涉烟线索举报的奖励政策等,便于及时获得可靠的涉烟情报线索。

二是信息研判“准”。通过走访辖区物流寄递企业,对企业的业务范围、经营站点、从业人员、装卸货时间进行核实、登记,并畅通投诉举报渠道,收集涉烟违法信息,筛选有价值的涉烟线索,进行精准监管。

三是联合执法“勤”。积极联合公安、交通、市管等相关部门,开展物流寄递专项清场活动,通过采取以联合、错时、突击等方式对辖区内物流园、快递车、仓储场所等进行检查,严厉打击物流寄递涉烟违法行为。