您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县财政局积极开展2022年国际禁毒日宣传活动
【信息来源:  【发布时间:2022-06-27 17:31】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步提高群众对禁毒知识的知晓率和参与率,不断提升群众禁毒意识,营造浓厚的禁毒舆论气氛,县财政局按照市禁毒办要求,迅速响应,多措并举,深入开展2022年国际禁毒日宣传活动。

一是积极参与全县集中宣传活动。2022年6月26日是第35个国际禁毒日。6月26日上午,县财政局组织相关工作人员积极参与在文化广场开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的的国际毒日集中宣传活动。通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等形式进行大力宣传,使禁毒宣传教育内容深入群众,家喻户晓。

二是利用各种媒介开展禁毒宣传。利用局大门口的LED显示屏标语和微信工作群,持续不断地开展禁毒宣传,提升全局干部职工和来访人员识毒拒毒能力,扩大禁毒宣传范围。

三是集中学习《河南省禁毒条例》。6月27日上午,在局六楼会议室召开全体会议。会前,提前为大家发放了《河南省禁毒条例宣传手册》。会上,副局长刘建党带领大家学习了《河南省禁毒条例》的具体内容。通过对《河南省禁毒条例》的学习,广大干部职工对条例有了更深刻的认识,大家表示预防和惩治毒品违法犯罪行为是每位公民应尽的义务,要遵守法规,远离毒品,积极参与宣传活动,为禁毒工作贡献力量。