您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
2022年鄢陵县中考顺利结束
【信息来源:  【发布时间:2022-06-27 17:30】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

又是一年中考季,万千学子圆梦时。6月24日,历时四天的2022年鄢陵县中招考试圆满结束,今年中招考试我县共报考17048人,九年级报考8410人、八年级报考8638人,共设5个考点。

在县委县政府的坚强领导下,我县统筹做好疫情防控和考试组织工作,各考区认真落实属地管理责任,对标高考标准,坚持各级领导重视程度不降,力度不减,疫情防控和考务组织同步部署、同步推进、同步落实。各考区严格考试管理,落实落细各项防疫要求,考试组织井然有序。考前和考试期间,网信、卫健、公安、电力、市场监督、无线电管理等职能部门认真履行职责,通力合作,为考生创造了良好的考试环境,确保了考试平稳、顺利实施。

考后,教育部门将加强考生考后安全管理,靠实班主任责任,提醒考生考后务必注意人身安全,严禁私自去野外游玩、探险,保障自身安全。会同公安部门加强对酒吧、KTV、网吧等场所的巡查力度,严防发生学生安全事故。同时指导各地规范宣传,谨防中考炒作,严禁对外发布“中考”录取榜,严禁炒作“中考状元”等行为。

2022年我县中考组考工作严密,安全保密措施到位,考场秩序井然,考风考纪良好,圆满完成了各项工作任务,实现了“平安中考”“健康中考”的目标。