您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
鄢陵县第一高级中学举行2022年“全真模拟高考”考务培训会
【信息来源:  【发布时间:2022-05-25 16:16】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

5月23日上午,鄢陵县第一高级中学在躬行楼一楼大会议室召开2022年“全真模拟高考”考务培训会。学校校级领导、全体监考老师及考务工作人员参加会议。会议由校长助理张保仕主持。

会议对24日、25日要进行的全真模拟高考,从考试时间、考试流程、考试纪律、监考员职责、注意事项等方面,对监考老师进行了细致的培训。

校党总支书记、校长王洪英提出了三点要求,一是真实。监考员从收发试卷到监考过程,要全程还原高考监考的每个环节,让学生体验到高考的每个细节,做到心中有数、有的放矢,以平和的心态应对高考。二是认真。每个监考员老师在监考过程中,要认真负责,本着公平、公正和充满爱的态度为每位考生保驾护航。三是责任。高考不仅关乎着学生个人的前途命运,也牵动着万千家长和社会各界人士的心,监考员老师只有时刻把责任放在心上,不断提醒自己做好本职工作,才能不负家长和社会的期盼。

本次全真模拟高考考试培训会,让老师们更加清楚了本次考试的重要意义,为接下来两天的监考工作做了良好的铺垫,也为6月7日、8日的平安顺利高考奠定了坚实的基础。