您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县税务局强化党建引领凝聚工作合力筑牢抗疫“税务防线”
【信息来源:  【发布时间:2022-01-14 15:48】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

自1月初疫情发生以来,鄢陵县税务局党委强化党建引领,从示范引领、严密协防、强化保障、共筑防线等方面抓起,充分调动全局各党支部和党员干部力量,尽锐出战,逆向而行,以坚决的态度、周密的安排、严格的举措、果断的行动,把市局党委和县委、县政府疫情防控工作部署落到实处,筑牢抗疫“税务防线”,为全县打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

一是强化示范引领,党委率先行动。该局党委强化政治责任和担当,明确党委就是全局疫情防控的“指挥部”,党委书记徐华同志身先士卒,始终坚守岗位,靠前指挥,各党委委员带头坚守岗位,严格落实人、物、环境等各环节防控措施,严格落实疫情排查防控各项制度,组织各税务分局加强政策宣传解读,全面推行“非接触式”办税,在有序服务纳税人所需的同时,积极引导纳税人正确做好疫情防控措施。

二是积极下沉社区,彰显担当作为。充分发挥党员干部的先锋模范作用,第一时间组建党员突击队和青年志愿服务队,各党支部书记、驻村第一书记带头,党员干部积极报名下沉到各家属楼院、所在社区(村)积极主动参与疫情防控工作,全力协助和支持所在社区开展全员核酸检测组织引导、全员核酸检测核查登记、家属楼院(社区、村)出入检查登记、防疫知识宣传引导和等工作,在全县抗击疫情中践行初心使命,在服务鄢陵发展大局中彰显担当作为。目前,该局机关各股室除必要的工作人员外,共有28名党员突击队员志愿参加3个家属楼院日常进出人员排查、秩序维护工作,帮助3个家属楼院筑牢坚固防线。2名驻村第一书记24小时吃住在对口帮扶社区和对口帮扶村,确保日常管理无遗漏和日常防控“零闪失”。

三是严明工作纪律,强化监督保障。疫情防控工作部署到哪里,监督保障就跟进到哪里,为坚决贯彻落实市局党委和县委、县政府各项疫情防控工作部署,该局纪检组第一时间落实监督职责、明确监督重点、严明工作纪律,压实工作责任,严肃跟踪问效,认真做好疫情防控监督检查工作,确保了该局各项疫情防控措施的有力、有序执行,为坚决打赢疫情防控阻击战提供税务纪检人有效的监督保障。截至1月13日,该局纪检组共开展监督检查7次,督促整改完善疫情防控措施和税收应对措施10项。

四是强化值班值守,共筑抗疫防线。该局各税务分局党员干部在疫情防控期间坚守工作岗位,主动承担任务,亮身份、见行动,在积极做好日常税收工作的同时,带头落实防控措施、宣传防疫政策,听指挥不传谣、非必要不外出,积极配合做好信息报告、核酸检测、居家隔离等工作,密切关注家人、亲友及周围群众的健康状况,当好宣传员、信息员、战斗员,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献税务力量。