您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
筑牢防疫线 当好人民的“口罩”——县人社局疫情防控卡点值班纪实
【信息来源:  【发布时间:2022-01-12 15:11】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

“你好,请出示您的48小时核酸检查报告和行程码、健康码。”1月4日凌晨四点,正在G230国道与尉氏交界卡点值班的鄢陵县人社局副局长康新春对一名经过卡点打车司机进行查验。

“守好卡点就是守好群众的健康平安”

疫情当前,县人社局党组积极响应、迅速行动,根据县疫情防控指挥部要求,第一时间设立疫情防控卡点,对G230国道与尉氏交界处来往车辆、人员进行登记排查,做到“逢车必查、逢人必测”,对不能进入的坚决劝返,切实筑牢疫情防控输入防线,守住鄢陵“北大门”,为我县人民群众的生命健康保驾护航。截止1月11日下午16时登记情况:今日返鄢人员日增70人,累计人员1799人;今日登记来(返)鄢陵车辆30辆,累计登记来(返)鄢陵车辆977辆;今日和累计中高风险地区车辆和人员均为0;今日劝返车辆23辆、人员51人,累计劝返车辆295辆、人员583人。

“万众一心托起驱散阴霾的冬日暖阳”

县人社局统筹安排好分包卡点进行24小时值守,确保每天有15名工作人员,包括5名人社干部、2名交警、2名派出所民警、2名医务人员、2名公路局交通管理员、2名镇政府人员及到岗值守。在卡点配置帐篷、桌椅、消毒壶、喷雾器、测温仪等设备设施。坚守卡点,严防死守,以“疫情不解除,卡点不撤出”的决心,坚守战“疫”24小时, 万众一心、众志成城,面对疫情,我们战“疫”在一起!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们同心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控狙击者。