您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县市场监督管理局对部分学校食堂负责人进行行政约谈
【信息来源:  【发布时间:2020-06-29 16:00】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

近日,鄢陵县市场监督管理局在对前期夏季学校食堂食品安全专项督查的基础上,对辖区部分学校食堂主要负责人进行了行政约谈。

约谈会上,重点对夏季学校食堂专项检查过程中发现的主体责任意识淡薄、进货查验把关不严、厨房卫生状况不佳、餐饮从业人员管理不到位等问题进行了通报,并提出具体整改措施。要求各学校要认真对照检查存在的问题,逐一整改落实,要切实履行学校食堂食品安全主体责任,充分认识食品安全重要性,切实加强管理,严防食品安全群体事故的发生。

约谈会后,带领学校食堂主要负责人到马坊镇新时代学校食堂进行了参观,重点围绕食堂加工经营场所设施设置、设备配备,餐饮具清洗消毒,食品原料采购索证索票,食堂规范管理等方面进行了学习。在学习先进管理经验的同时,对食品安全的重要性有了更深刻的了解,进一步增强了学校食堂食品安全意识。