您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县财政局扎实开展精神文明创建活动
【信息来源:  【发布时间:2020-06-24 16:05】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

(一)开展诚信宣传教育活动

为推进我局信用体系建设,提升财政干部诚信意识,营造诚信氛围,6月15日,县财政局在人民路,以加强诚信建设、构建和谐会为主题,通过陈列展板、悬挂条幅、发放倡议书提等形式,围绕加强诚信建设意义、褒奖守信惩戒失信机制、诚信故事和道德模范等内容开展诚信宣传活动。通过活动,引导市民和财政干部职工树立诚信意识,做单位诚信员工,在社会做诚信公民,营造“守信光荣,失信可耻”的良好氛围。

(二)开展普法宣传教育活动

为进一步深入领会习近平总书记围绕全面依法治国提出的一系列新理念新思想新战略,进一步增强我局干部职工法治思维, 6月12日上午,县财政局在会议室开展普法教育专题活动,组织观看了〈违反中国八项规定精神问题典型案例〉,县纪检委驻财政局第三纪检组长韩德功同志组织学习了《河南省社会信用条例》,全体干部职工参加了学习。通过学习,进一步促进广大财政干部在以后的工作和生活中,牢固树立尊法、学法、守法、用法理念,在任何时候任何情况都不触法律和纪律的红线,依法行政依法办事,为全县经济健康发展保驾护航。

(三)开展学雷锋志愿者活动

为切实发挥青年志愿者在文明创建工作中的能动作用,营造浓厚的志愿服务氛围,6月19日,县财政局青年志愿者服务队来到大马镇敬老院财开展志愿者服务活动,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。青年者愿者手持扫帚,在院内清扫生活垃圾,以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了财政青年志愿者为民服务、热情奉献的新风貌,给老人们带来节日的快乐和温暖。

(四)开展“传家训、立家规、扬家风”活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观, 弘扬中华民族传统美德,广泛开展“文明家庭”“最美家庭”宣传学习和“传家训、立家规、扬家风”活动,引导全社会崇尚文明新风、树立良好家风,6月22日,县财政局组织观看了2019年,许昌市“文明家庭”、“最美家庭”颁奖活动。让全体干部职工接受了一次心灵的洗礼,取得了良好的社会效果,推动了财政系统精神文明建设不断深入,为建设一支文明高效的财政干部队伍,创造和谐家庭、文明家庭,为我县建设全国文明城市做出积极贡献。