您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县财政局开展“情系端午节 爱在敬老院”慰问活动
【信息来源:  【发布时间:2020-06-24 16:05】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

在端午节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,让生活在养老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,6月24日,鄢陵县财政局党组成员晋民静同志带领局志愿者服务队来到大马养老院开展“情系端午节 爱在敬老院”包粽子慰问活动,提前为老人们送去节日的问候和祝福。

大家带着准备好的糯米、粽叶、蜜枣、花生、棉线等食材和工具来到养老院,现场包粽子。那种互帮互助氛围,真让人感觉是一家人。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成一个个诱人的粽子。

经过近两个小时的忙碌,一个个香气四溢的粽子送到了老人们的面前。吃着热腾腾的香粽,老人们的脸上露出了满足的笑容。

活动中,志愿者们与老人们亲切交谈。晋民静同志详细了解老人们近期的生活和身体状况,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。老人们也敞开心扉,畅所欲言,脸上笑开了花,整个养老院洋溢着温馨、快乐的氛围。

温情端午“粽”是情。通过这次慰问活动,不仅让老人们感受到了浓浓亲情和节日气氛,同时也感受到了党和政府对他们的关心和帮助,进一步弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,营造了关爱老年的良好社会风气,树立了财政干部职工奉献爱民的良好形象。