您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
市人普办赴鄢陵调研指导“七人普”市级综合试点工作
【信息来源:  【发布时间:2020-06-24 16:04】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

6月22日,在许昌市人普办常务副主任、市统计局副局长杜卫东带领下,市人普办一行六人赴鄢陵调研指导第七次全国人口普查市级综合试点工作。鄢陵县统计局局长李战良、副局长张宁等陪同调研。

就试点普查指导员和普查员的选聘工作,调研组主持召开了座谈会。听取县人普办在“两员”选聘中采取的措施、人员选聘进度、存在问题及意见建议等方面情况汇报后,杜卫东指出,“两员”是普查工作的实际操作者,是普查试点和正式登记得以顺利开展的基础和保障,既要正视“两员”选调的难度,更要站在讲政治和全国“一盘棋”的高度,充分认识做好“两员”选聘、构建高素质普查队伍的重要意义,结合鄢陵县实际,着力在“两员”选聘上下足功夫,努力探索出一条可复制可借鉴可推广的“两员”选调新路子,为全市乃至全省提供鄢陵经验。

杜卫东强调,在“两员”选聘上,要严格把控数量,确保有足量的人员,且能在规定时间内把普查工作做实做好;要严格把控质量,思想觉悟高,接受业务知识能力强,能熟练掌握PAD等电子设备的使用方式,能切实保障普查工作稳步实施;要端正工作态度,保证以高度的责任心和使命感投入工作,热情对待各个单位,认真访问每个住户,扎实、细致完成普查任务。

在县人普办,围绕普查区域地图绘制中存在的问题,调研组同志与鄢陵县及试点地区柏梁镇业务人员进行了面对面深入讨论,并对照方案答疑释惑,现场进行演练,高效推进试点绘图工作。

最后,调研组一行还就会议室容量大小、教学设备配备、客房及就餐等情况,对试点综合培训场所进行了实地察看和对接。