您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县税务局召开2020年违法违纪典型案件通报警示教育专题会
【信息来源:  【发布时间:2020-05-22 16:45】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

根据警示教育月活动安排,5月21日,鄢陵县税务局召开2020年违法违纪典型案件通报警示教育专题会,通报违纪案件,进行廉洁提醒,敲响纪律警钟,增强党员干部纪律规矩意识,强化干部队伍管理。该局全体党委委员,各股室和各税务分局负责人参加警示教育专题会。会上,该局纪检组负责人首先通报了2020年以来纪检监察部门通报的3起违法违纪典型案例,并结合案例组织与会人员深入开展研讨交流,深刻揭示违纪违法问题发生的深层次原因,教育和引导全体与会人员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敬畏党纪,自觉执行党章,把党的纪律和规矩挺在前面。同时,带头学法、用法、遵纪守法,善于运用法治思维和法治方式开展工作,坚守“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。该局负责人对通报的3起违法违纪典型案例进行了分析点评,并要求全体党员干部要从反面典型中吸取教训,以案为鉴、以案明纪、深刻反思,进一步增强拒腐防变能力。同时,要始终遵守党规党纪和法律法规,时刻保持清醒头脑,守纪律讲规律,带头遵规守纪,带头廉洁自律,带头维护鄢陵税务的良好形象,带头推进各项重点工作的有效开展,为圆满实现年度税收提质增量攻坚任务做出积极的贡献。