您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县粮食购销服务中心夏粮收购工作筹备到位
【信息来源:  【发布时间:2020-05-22 16:45】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

夏粮收购工作在即,为敞开收购农民余粮,保护种粮农民利益,促进粮食生产、农民增收,做到“好入粮、入好粮”,鄢陵县提前做好了夏粮收购筹备工作。

一是提前研判市场。组织人员深入到9个镇村及种粮农户田间地头进行摸底调查,全县小麦播种面积68万亩,预产亩均500千克、总产34万吨左右,为夏粮收购奠定基础。

二是提前宣传政策。通过宣传车、电视、条幅等形式广泛宣传国家粮食收购政策和企业为民服务承诺,公布粮食收购标准和价格,做到收购现场标准上墙、价格上榜、样品上台,方便农民比对,确保党的惠民政策深入人心、家喻户晓。

三是提前腾仓备库。全县参与2020年夏粮托市收购企业共有三家:中储粮许昌直属库鄢陵分库、河南德盛公司(10家分公司)和鄢陵东方粮油仓储公司,积极引导企业采取腾、并、建等措施,共准备空仓12栋,总容量5万多吨。全县预计收购夏粮22万吨,其中小麦最低收购价收购5万吨,市场粮收购17万吨。

四是提前校正器材。全市统一指定收购器材校正机构,辖区内参与收储企业对输送机、振动筛、地磅、质检等各类收购器材进行了检修、调试和校验,确保设备处于良好的运行状态。

五是提前培训人员。举办了以收购政策、质价标准、检验方法、仓储管理等为主要内容的业务培训班,企业粮质检验、保防和财务共计90余人参加了学习培训,确保员工熟练掌握业务知识和操作技能。

六是提前落实环保措施。督促各粮食收储企业要严格落实夏粮收购库区防尘降噪措施,配备除尘设备,采取遮阳篷布密封收购现场等措施,做到粮食收购全过程无粉尘排放。