您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县人防办召开党风廉政建设工作会
【信息来源:  【发布时间:2020-05-22 16:44】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

5月22日,鄢陵县人防办组织召开2020年党风廉政建设工作会议,对推进党风廉政建设和反腐败工作进行专题部署。

会议传达学习了中央、省、市、县纪委全会精神,并通报了近期省市县查处的典型违纪案例。

办党组书记王磊强调,做好今年党风廉政建设和反腐败工作重点在以下几个方面下功夫:一是持续提高政治站位,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要强化创新理论武装,着力提高政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党内政治生活准则。二是坚决扛起政治责任,推动管党治党走深走实。各级党组织要压实主体责任,做到既抓业务,也抓党务。坚持挺纪在前问责从严,形成全面从严治党人人参与、人人共抓的局面。强化日常监督,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。三是强化制度机制建设,规范行政权力公开运行。要持续深化专项治理和《监察建议》的整改落实,推进制度落实落地从源头上治标治本。健全廉政风险防控机制,加强内部监督检查。落实“三重一大”事项监管制度,用制度管权、管事、管人。四是深入抓好作风建设,推动党风政风根本好转。要推进中央八项规定精神的有效落实,力戒形式主义、官僚主义,激励干部担当作为。要极力排除疫情影响,直面困难,勇于挑战,团结协作,以优良作风和优异成绩夺取疫情防控和人防高质量发展“双胜利”。

会上,还举行了《党风廉政建设责任书》签订递交仪式。