您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县民政局:“520”甜蜜直击鄢陵结婚登记迎来“小高峰”
【信息来源:  【发布时间:2020-05-22 16:43】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

“520"因谐音"我爱你",被赋予特殊含义。今年的5月20日,更是谐音"爱你爱你我爱你",不少新人选择在这个日子登记结婚。一大早,鄢陵县民政局婚姻登记处就聚集了不少新人。因受新冠肺炎疫情的影响,今年的"520"也显得尤为特别,为避免扎堆登记,鄢陵县婚姻登记处采用疫情期间"预约办理"服务,倡导有需要的群众通过电话、现场、网上等方式提前预约。在"520"之前,就已经满额预约了100对准新人。当天,在优先为预约人员进行办理的同时,也会尽可能兼顾未能预约、直接到场的准新人。

鄢陵县民政局婚姻登记处为确保疫情期间婚姻登记工作顺利完成,更是启动应急预案。一、做好宣传工作。提前发布"520"婚姻登记工作温馨提示,利用政府官方网站、微信群等信息媒介,对当天前来办理的新婚当事人注意事项进行提示。二、人员与硬件完善。临时抽调增派工作力量。提前部署安排,完善应急预案,加强应急演练,增加业务办理窗口登记员和工作人员,提前把电脑、打印机等一系列设备统一调试,确保不出现硬件问题。三、做好服务工作。在疫情期间为避免大量人员聚集,工作人员进行现场疏导,做好讲解工作,保证群众开心而来,满意而归,记住难忘瞬间,留下幸福回忆。

"520"当天,共办理婚姻登记事项168对,圆满完成当天婚姻登记工作。