您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
督战脱贫攻坚 巩固脱贫成果——县交通运输局局长刘晓杰看望局派驻第一书记
【信息来源:  【发布时间:2020-03-25 10:14】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

3月24日上午,县交通运输局局长刘晓杰一行五人前往马栏镇西章甫社区、张桥镇和寨村看望局派驻第一书记和工作队员,调查研究脱贫攻坚“三精准、三保障、三落实”开展情况。

在马栏镇西章甫社区,刘晓杰一行认真听取我局驻村第一书记殷立功和驻村工作队员情况汇报,详细了解西章甫社区(市挂牌督战村)基本情况,针对发现的问题进行分析研判,研究解决措施,推动重点难点问题及时有效解决。

刘晓杰一行认真听取了西章甫社区主要负责同志脱贫攻坚情况汇报,仔细询问村级贫困状况,产业发展,组织建设的情况,并叮嘱第一书记要尽快转换角色,熟悉情况,把握政策,坚持标准,搞好衔接,强化措施,切实履行好驻村第一书记的工作职责,带领贫困群众尽早脱贫致富!

刘晓杰同志要求驻村第一书记要切实抓好扶贫帮扶工作,沉下心,扑下身,统筹做好社区支部建设,充分发挥党建引领脱贫攻坚作用,确保各项政策措施落地生根。同时切实抓好基层党建工作,发挥第一书记的战斗堡垒作用和先锋模范作用,提升社区支部的凝聚力、战斗力、为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。她还叮嘱随行人民要切实抓好驻村保障供应,认真落实各项保障措施,尽最大努力做好驻村第一书记和驻村工作队员的工作保障和生活保障,帮助他们解决好后顾之忧!

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,交通运输局将以更大的决心、更强的力度、更实的措施、持续奋斗,为全面建成小康社会贡献出自己的力量!