您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县教体局“六项举措”促进城乡融合发展
【信息来源:  【发布时间:2020-03-24 10:25】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

一是优化了学校布局。完成了《鄢陵县学校布局及设施专项规划(2019-2035)》修编。

二是加强了教师队伍。2019年补充中小学(幼儿园)教师279名,培训全县教师7400人次,新组建8个名师工作室,严格依法依规落实了乡村教师“三项补贴”。

三是加大了项目建设。改扩建22所学校、11所寄宿制学校,建设208套教师周转宿舍,9所城镇小区配套幼儿园办成了普惠性幼儿园,普惠性幼儿园覆盖率由62%提高到72.2%。

四是强化了学校管理。县城区6所中小学校与24所乡镇中心学校,37所乡镇中心学校与76所乡村小规模学校结成发展联盟,分享龙头学校、优质学校的办学理念、校园文化、管理制度、教学方法、经验办法,实现了城乡优质教育资源配置最大化。

五是推行了教学改革。制定出台《关于建设高效课堂实施方案》;重新整合教研队伍,常态化开展推门听课、随堂评课等观摩活动。

六是促进了职业教育与康养产业的融合。河南中医药大学鄢陵直属教学站在县职教中心正式揭牌,共举办健康养老从业人员短期培训班两期,培训学员150多人。