您当前的位置:首页 > 新闻中心> 部门信息
县烟草专卖局法治防疫进行时
【信息来源:  【发布时间:2020-02-13 13:44】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

近日,鄢陵县烟草专卖局多措并举,加强复工复产阶段法治建设,为疫情防控工作提供有力法治保障。

一是加强学习,提高法治防疫意识。传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,着力统一思想、提高认识,增强党的集中统一领导,全面提高依法防控、依法治理能力,确保依法推进疫情防控工作。

二是强化宣传,弘扬守法防控精神。通过转发普及疫情防控相关法律法规,引导广大职工增强法治意识,增强厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的企业氛围,推动干部职工依法支持和配合疫情防控工作。

三是严格监管,打击违法犯罪行为。办公室、人事和纪检监察等部门联合发力,加强疫情期间矛盾纠纷化解和舆论监督,确保不出现隐瞒不报、抗拒防控、暴力伤医、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,保障大局安定有序。