您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县长李亚强在全县疫情防控工作调度会议上强调:要全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战
【信息来源:  【发布时间:2022-01-06 16:12】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

1月5日上午,我县召开疫情防控工作调度会议,县长李亚强出席会议并讲话,他强调,要全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。县委副书记李密主持会议。

李亚强在会上强调,一全县上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、强化忧患意识和底线思维,毫不懈怠抓严抓实抓细疫情防控各项工作,各级党员干部要一切号令听指挥,时刻准备,按时到岗到位;二要严格人员管控,各级党员干部要在各卡点、各村镇坚守岗位,严守鄢陵各出入口,守好鄢陵大门。县直部门要下沉一线,在城区各小区门口严格落实扫码测温等防疫措施,防控举措要切实到位;三要深入细致做好摸底排查工作,牢牢掌握全县各项信息的完整性;四要坚决做好核酸检测工作,迅速行动、积极配合,切实做到不漏一户、不漏一人;五要做好信息报告工作,摸清底数,执行日报告、零报告制度,做到人数清、人头清、基数清、原因清,以便迅速采取反应措施;六要落实好佩戴口罩、保持一米线距离、扫码测温等各项日常防疫举措,做好宣传引导工作,引导群众做好非必要不外出、少聚集、不走亲访友等防疫措施;七要做好防疫物资发放到位等物资保障工作和后勤保障工作,各镇各部门要切实强化政治担当、大局意识,各级干部要服从指挥,统一调度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

李亚强强调,各级党员干部要严阵以待,加强宣传引导,形成全民抗疫的良好氛围,坚决打赢疫情防控攻坚战。

县政府副县长刘旭峰通报全县疫情防控工作推进情况,为扎实开展下步疫情防控工作进行安排部署。

黄建生、阎宏伟、蒋涛、王金亮、杜继涛、李原、周磊、王文涛、祝啟铭、郝长义和其他在鄢的县领导参加会议。