您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县成功举行许昌市2022年全省第三期“三个一批”活动暨银基纺织年产1.5万吨气流棉纱项目开工活动
【信息来源:  【发布时间:2022-01-05 15:12】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

2022年1月4日上午11:00,按照省、市统一部署,鄢陵县在产业集聚区举行全省第三期“三个一批”活动鄢陵县银基纺织年产1.5万吨气流棉纱项目开工仪式。此次我县共开工13个项目,分别是:银基纺织年产1.5万吨气流棉纱项目、鹤鸣湖生态运动公园建设项目、殡仪馆、骨灰楼和公墓建设项目、百果园乡村振兴文旅商业配套建设项目、毓骏木业年产2万立方工装家装生态板材项目、舒慕节能年加工15万平方玻璃成品项目、河南汉歌年产50万件硅胶制品项目、许昌泓灏消防器材生产项目、百荣木业木材研发生产项目、康展管业年产3000吨聚丙烯排水管项目、望田镇辣椒产业园建设项目、金祥路小学建设项目、全民健身中心建设项目,总投资54.6亿元,年度计划投资23.9亿元。

集中开工活动由鄢陵县产业集聚区党工委副书记、管委会主任王金亮主持,县委副书记、县长李亚强同志,县委副书记李密同志,县人大常委会主任黄建生同志,县政协主席阎宏伟同志,县人大党组副书记蒋涛同志,县委常委、统战部部长王文涛同志,县委常委、办公室主任刘杰同志,银基纺织有限公司董事长周建华出席,县委有关部委常务副职,县直有关单位主要负责同志,项目涉及镇和相关单位负责人参加。

县委副书记李密同志同志在开工仪式上致辞,他指出:在市委、市政府的正确领导下,鄢陵县牢固树立“项目为王”理念,紧紧围绕“421”产业培育计划,全力抓项目、强招商、促投资,滚动实施“三个一批”项目,项目数量、质量、进度均取得了明显效果。李书记强调要严格落实县级领导分包、定期观摩、现场办公等机制,为项目建设提供一流服务、创造一流环境;各镇、各部门要认真解决规划、审批、环评、土地、融资、用工等问题,确保项目顺利推进;各项目业主单位要树牢“安全第一”“质量第一”理念,坚持疫情防控和项目建设“两手抓”,推动项目快建设、快竣工、快投产。

鄢陵县通过项目集中开工活动为新的起点,抢抓春节前有效时间,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,一切围着项目转、一切盯着项目干,势必会掀起新一轮大干快上建设热潮,为2022年项目建设“开门红”、确保“全年红”奠定坚实基础。