您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县:抓党建创“五好”促孝善育新风
【信息来源:  【发布时间:2020-06-29 16:00】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为更好地弘扬和传承中华民族孝老爱亲的传统美德,践行社会主义核心价值观,在县委组织部的号召下,望田镇坚持以党建引领孝善文化,聚焦创建“五好”党支部,以党风促孝善、以党风带民风,培育孝老爱亲、向上向善的时代新风,不断提升基层治理水平,有效助力乡村振兴。

在镇党委、政府的关心支持下,在社会各界大力协助下,翟刘村隆重举办庆“七一”建党节暨首届孝善文化节。县委常委、组织部长李密、副部长张荟芳、人才科科长杨国喜、县城管局副局长郭建芳、副局长梁倩、望田镇党委书记樊明军、河南省百家福贸易有限公司副经理李俊伟等参加了本次孝善文化节。

我们伟大的党即将迎来99周岁华诞,在这喜庆且极具历史意义的时刻来临之际,与会领导和翟刘村的全体在家党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,以最朴实的方式庆祝党的生日。

望田镇历来非常重视精神文明建设,孝善文化已深入人心,孝善之举在全镇蔚然成风。党委书记樊明军表示望田镇将继续坚持党建引领孝善文化,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝心聚力、固本强基的重要工作,把孝善文化的传承弘扬作为践行社会主义核心价值观的有力抓手,在全镇积极营造孝老爱亲、向上向善的社会风尚。

在“孝善文化节”的筹备过程中,得到了众多爱心企业及翟刘村在外工作人员的大力支持。河南省百家福贸易有限公司、鄢陵县家家生活广场,纷纷慷慨捐款捐物,为文化节的成功举办做出了积极贡献;鄢陵县城管局作为翟刘村的脱贫攻坚帮扶单位,在做好脱贫攻坚工作的同时,对本次活动给予了大力支持。

河南省百家福贸易有限公司副经理李俊伟致辞。

身为家庭主妇,她们几十年如一日,勤俭治家,上照顾年迈的老人,下照顾年幼的孩子,用柔韧的双肩撑起家庭的重担。荣获“好媳妇”称号是:闫艳凤、陈凤勤、刘小翠、李爱花。县委人才办副主任、县委组织部人才科科长杨国喜为“好媳妇”获得者们颁奖。

俗话说“家有一老,如有一宝”,她们通情达理、持家有道、爱护晚辈、婆媳关系相处融洽,荣获“好婆婆”称号的有:白凤莲、娄玉梅。县城管局副局长郭建芳为“好婆婆”获得者们颁奖。

“积善之家 必有余庆”,好的家教和门风,是一个家庭最宝贵的资产,也是子孙后代取之不尽的财富。我们应该礼敬传统,让勤劳守信、俭朴持家、睦邻友善、厚道正直等良好家风薪火相传。获得“五好文明家庭”的是:刘新民、刘建国、袁爱仙、刘学停。望田镇党委书记樊明军为“五好文明家庭”获得者们颁奖。

他们恪守初心永不悔,率先垂范展风采,在重大任务面前,关键时刻之际,他们总能挺身而出。脱贫攻坚,乡村振兴的征程上,离不开他们忙碌的身影,不忘初心,牢记使命,他们以实际行动践行入党时的铮铮誓言,他们便是优秀共产党员。荣获“优秀共产党员”的有:刘西河、黄国旗、刘松江、刘学枝、刘彦超。县委组织部副部长张荟芳为“优秀共产党员”获得者们颁奖。

与会领导、嘉宾和父老乡亲们一同欣赏丰富多彩的文艺节目,老人们品尝着新鲜水果,其乐融融。

文化节虽然结束了,老人们满意的笑容仍然留在我们心间。望田镇将持续坚持党建引领孝善文化,把孝善文化节办好办长久,在全镇营造向善向上的氛围,培育孝老爱亲时代新风尚,让老人们的笑容更灿烂!