您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县成功开具全县第一张税邮“双代”业务发票
【信息来源:  【发布时间:2020-06-24 16:03】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

6月23日,鄢陵县邮政公司营业厅窗口工作人员在该县税务局工作人员的协助下,通过税邮代征系统成功为零散纳税人杨乐代开出该县第一张增值税普通发票,标志着邮政代开发票、代征税款业务在鄢陵县正式开通,便民办税服务迈上了新台阶。

为保证“税邮双代”工作顺利开展,鄢陵县税务局6月初便积极与鄢陵县邮政公司进行沟通协商,两部门提前做好了邮政双代工作网点的确定、双代协议的签订、委托代开发票专用章的刻制、税费种认定及发票票种核定等工作,为该县“税邮双代”工作顺利开展奠定了基础。同时,该局及时组织信息技术人员主动深入到邮政公司各营业网点开展代开系统安装调试工作,并对邮政营业厅窗口工作人员开展了“税邮双代”系统操作培训,确保了邮政营业厅窗口工作人员懂税收知识、能熟练解答、会操作系统,确保了全县“税邮双代”业务的顺利运行。

该县“税邮双代”的顺利实施,进一步深化了“放管服”改革,拓宽了便民办税的服务渠道。下一步,该县税邮双方将加大宣传培训工作力度,积极引导全县偏远镇村零散纳税人到邮政公司各营业网点办理涉税业务。同时,持续开展代开业务知识培训,继续辅导邮政营业网点窗口工作人员学习代开业务基本知识、熟练掌握操作流程,不断完善双代工作机制。截至目前,“税邮双代”业务已在该县16个邮政营业网点全面铺开,“税邮双代”模式有效地整合服务资源,缓解办税服务厅的压力,减少办税成本,节约办税时间,实现了税务、邮政及偏远镇村零散纳税人的多方共赢。