您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县举行“大走访大排查大调研”专项活动启动仪式
【信息来源:  【发布时间:2020-06-24 16:03】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

结合县委“工作落实攻坚年”和“百万警进千万家”活动,按照许昌市公安局新一届市局党委安排部署, 6月23日上午,我局在县文化广场隆重举行“大走访大排查大调研”专项活动启动仪式。这次启动仪式以“6.26国际禁毒日”宣传活动为契机,并将此作为“大走访大排查大调研”专项活动的一项重要内容,全面深入开展禁毒领域走访宣传活动。

县委常委、政法委书记张国志、县人大副主任谢少伐、县政协副主席郑东方、县法院院长冀超良、县检察院检察长郭亚峰、县公安局局长刘延召、县公安局政委刘禹锋等领导出席仪式,全县公安机关150名民警辅警参加了启动仪式。

讲话中,刘局长强调:开展大走访大排查大调研专项活动是贯彻落实习近平总书记“把枫桥经验坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”重要指示精神,强化基层基础工作的迫切需要;是市公安局新一届党委“三问计”活动的重要组成部分,是实现查短板、补弱项、理思路、再提升的有效载体。这次专项行动组织全局民警和辅警深入实际、深入基层、深入群众,走村入户、进店访企,收集群众对公安工作的意见建议,起底排查整治突出社会治安问题,认真听取群众反映、了解群众呼声,多为群众办实事、做好事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,持续擦亮我县群众安全感满意度这块金字招牌,推动鄢陵经济持续健康发展作出新的更大贡献!

最后,县委常委、政法委书记张国志宣布“大走访大排查大调研”专项活动正式启动。

仪式结束后,参加启动仪式的领导参观了禁毒宣传,在宣传展板、咨询台前和毒品实物展区驻足观看,并详细询问全县禁毒工作开展情况,对县公安局开展此次专项活动给予了充分肯定。从此,全县公安机关拉开了大走访大排查大调研专项活动的序幕。