您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县举办第二批非遗项目授牌仪式暨第五批市级非遗代表性传承人申报工作培训班
【信息来源:  【发布时间:2020-05-15 15:15】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的决策部署,提高非物质文化遗产管理者与传承者对于非物质文化遗产保护的理论水平及法律意识,提高实践工作能力,探索多样化非物质文化遗产保护模式,推动全县非物质文化遗产保护工作有效开展,我局于5月14日上午九点在文化广场五楼视频会议室举办了鄢陵县第二批非遗项目授牌仪式暨第五批市级非遗代表性传承人申报工作培训班。              

参加会议的领导和专家:县政府办公室副主任张中卫、县文广旅局局长王春彪、副局长麻京乐、原许昌市群艺馆馆长、许昌市非遗评审专家委员会副主任王文亭、河南省女摄影家协会会员王艳丽。

王局长宣读鄢陵县人民政府《关于公布第二批县级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》。

县政府办副主任张中卫讲话,对我县非遗现状做了分析,并对下一步非遗工作进行整体规划,提出了指导意见。对县级16个非遗项目进行授牌。

河南省女摄影家协会会员王艳丽讲解了照片的拍摄技巧和注意事项。

原许昌市群艺馆馆长、许昌市非遗评审专家委员会副主任王文亭讲授了非遗申报书和传承人申报书的填写,举例、分项解析了填写内容。

此次培训班使非遗传承人们和非遗工作人员都受益匪浅,更为一下步申报市级、省级项目打下坚实的基础,我们将以此培训为契机,发现一批、整理一批、储存一批,申报一批,扎实做好非物化遗保护传承工作,为我县的文化生态旅游注入新的文化元素,我坚信我县的非遗事业一定会蓬勃发展!