您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
许昌市政府副秘书长廖少忠一行莅临鄢陵县调研基层法律服务工作
【信息来源:  【发布时间:2020-05-09 15:45】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

5月8日下午,许昌市政府副秘书长廖少忠、市司法局副局长赵富忠、市信访局副局长韩少培一行莅临我县,就基层法律服务工作开展专题调研。鄢陵县政府办公室副主任陈杰,鄢陵县司法局党组书记、局长邢胜利陪同调研。调研组一行先后来到鄢陵县司法局马栏司法所、安陵司法所,实地调研司法所规范化建设和基层法律服务工作开展情况,并召开座谈会。鄢陵县安陵镇镇长滕俊才、安陵镇党委副书记王会民参加座谈。

座谈会上,与会人员围绕基层法律服务工作中采取的典型经验做法和存在的实际困难展开热烈讨论。廖少忠听取大家的发言后,充分肯定了鄢陵县近年来基层法律服务工作取得的成绩。并对今后的工作提出要求:一要加大“枫桥经验”的学习推广,重点推进人民调解工作,扎实做好小事不出村,大事不出镇,矛盾纠纷就地解决;二要加大镇、村两级资源整合,要把信访、综治、司法力量整合到一起,彻底解决基层纠纷、信访问题;三要加大法律服务工作规范化管理,把法律服务真正延伸到基层,服务于群众。